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はちみつを使った小松菜の煮浸し

はちみつを使った小松菜の煮浸し

使用したはちみつ

青森産アカシアはちみつ青森産アカシアはちみつ

電子レンジで簡単調理♪
小松菜や人参などの彩りが鮮やかな、優しい味付けの煮浸しです。
主菜との相性も良く、食卓のもう1品にもおすすめのメニューです。

材料(2人分)

  • 青森産アカシアはちみつ 大さじ1(15g)
  • 小松菜 1パック
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 2枚
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ2(30g)
  • かつお節 適量

作り方

  1. 人参を細切りにして、ラップをかけ600wのレンジで2分程度加熱する。 人参を細切りにする様子
  2. 油揚げを細切りにする。 油揚げを細切りにする様子
  3. 小松菜を食べやすい長さで切る。 小松菜を切る様子
  4. ボウルに1、2、3を入れ、麺つゆ、西澤養蜂場の青森産アカシアはちみつを加えて混ぜ合わせる。 調味料を混ぜる様子
  5. ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで4分程度加熱する。 ボウルにラップをかける様子
  6. よく混ぜて、お皿に盛り付ける。お好みで鰹節を振りかけて完成。 かつお節をふりかける様子
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