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はちみつで作るタンドリーチキン

ヨーグルト不使用!
はちみつでしっとり柔らかタンドリーチキン☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆中濃ソース 大さじ1.5
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
  • ☆しょうが(チューブ) 小さじ1
  • ☆レモン汁(または酢) 小さじ1
  • 西澤養蜂場 ハンガリー産アカシアのはちみつ 大さじ1
  • キャベツ、トマトなど添え野菜 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を半分に切る。 鶏もも肉を半分に切る様子
  2. 数ヶ所フォークで刺し味が染み込みやすいようにする。 フォークで刺している様子
  3. 袋に鶏もも肉と☆の調味料、ハンガリー産アカシアのはちみつを全て入れてしっかりと揉み込み、15分程度冷蔵庫で漬け込む。 調味料を入れる様子
  4. フライパンに油をひき、③の鶏もも肉を中火で皮がついている方を下にして焼く。 フライパンで焼いている様子
  5. 焼き色がついてきたら裏返して蓋をし、弱火で5分程度加熱する。 裏返してフタをして焼いている様子
  6. 火が通ったら、食べやすい大きさに切る。 食べやすい大きさに切っている様子
  7. お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて完成! 盛り付けしタンドリーチキンの完成
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