閉じる閉じる

ハニーコールスロー

ハニーコールスロー

使用したはちみつ

青森産アカシアはちみつ青森産アカシアはちみつ

材料(4人分)

  • キャベツ 600g(中玉半分くらい)
  • 長ネギ 1/3(青い部分)
  • スライスアーモンド 30g
  • 白ゴマ アーモンドと合わせて1/2カップ
  • 【A】
    • 米酢 150cc
    • オリーブオイル 100cc
    • はちみつ 50cc
    • 粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2
    • 塩こしょう 少々

作り方

  1. キャベツは粗めの千切り、長ネギは4~5cmの長さを縦半分にして細切り
  2. オリーブオイル大さじ1(分量外)でアーモンドとゴマを弱火で煎る
  3. 大きなボールにキャベツと長ネギ、その上にアーモンドとゴマを広げる
  4. Aをかけて、全体を混ぜ合わせる