閉じる閉じる

りんごとナッツ&ハニーのホットサンド

材料(1人分)

作り方

  1. りんごを薄くスライスする。 スライスしたりんご
  2. 食パンの半分にバターを適量塗る。 半分にバターを塗った食パン
  3. バターを塗った面にスライスしたりんごを並べる。
    西澤養蜂場の“ナッツ&ハニー 贅沢なナッツのはちみつ漬け”をかけ、食パンを半分に折りたたむ。
    バターを塗った面にスライスしたりんごとナッツ&ハニーをのせた食パン
  4. 折りたたんだ食パンをアルミホイルで包む。
    あらかじめ熱しておいたフライパンに入れ、弱めの中火で片面5分ずつ加熱する。
    (蓋をした方が火が通りやすくなる)
    アルミホイルで包まれた、フライパンの上の食パン
  5. 火が通ったことを確認し、アルミホイルを外してお皿に盛り付ける。
    お好みでシナモンやアイス、フルーツなどをトッピングしてもOK!
    お皿に盛り付けられたりんごとナッツ&ハニーのホットサンド
お得な情報発信中