ハニーコールスロー
使用したはちみつ
材料(4人分)
- キャベツ 600g(中玉半分くらい)
- 長ネギ 1/3(青い部分)
- スライスアーモンド 30g
- 白ゴマ アーモンドと合わせて1/2カップ
- 【A】
- 米酢 150cc
- オリーブオイル 100cc
- 西澤養蜂場 青森産アカシアはちみつ 50cc
- 粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- キャベツは粗めの千切り、長ネギは4~5cmの長さを縦半分にして細切り
- オリーブオイル大さじ1(分量外)でアーモンドとゴマを弱火で煎る
- 大きなボールにキャベツと長ネギ、その上にアーモンドとゴマを広げる
- Aをかけて、全体を混ぜ合わせる