閉じる閉じる

海老とホタテのアボカドソースサラダ

材料(2人分)

  • 車海老(ブラックタイガー) 4匹
  • ベビーホタテ 4個
  • アボカド 1個
  • ブルーベリーはちみつ 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 海老とホタテを酒・黒胡椒・ダシをかけて酒酒蒸しにする
  2. アボカドを2センチ角位に切っておく
  3. 酒蒸しにした海老・ホタテ・アボカド・マヨネーズ・蒸した時に出た汁・はちみつを全て混ぜ合わせる
  4. アボカドのとろみが出てきたら、添え野菜と一緒に盛り付ける

※ 揚げ物やソテーなどのお料理と合います
※ お客様へのおもてなし料理の前菜にもピッタリです