海老とホタテのアボカドソースサラダ

使用したはちみつ
材料(2人分)
- 車海老(ブラックタイガー) 4匹
- ベビーホタテ 4個
- アボカド 1個
- ブルーベリーはちみつ 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 海老とホタテを酒・黒胡椒・ダシをかけて酒酒蒸しにする
- アボカドを2センチ角位に切っておく
- 酒蒸しにした海老・ホタテ・アボカド・マヨネーズ・蒸した時に出た汁・はちみつを全て混ぜ合わせる
- アボカドのとろみが出てきたら、添え野菜と一緒に盛り付ける
※ 揚げ物やソテーなどのお料理と合います
※ お客様へのおもてなし料理の前菜にもピッタリです