海老とホタテのアボカドソースサラダ
使用したはちみつ
揚げ物やソテーなどのお料理と合います。
お客様へのおもてなし料理の前菜にもピッタリです。
材料(2人分)
- 車海老(ブラックタイガー) 4匹
- ベビーホタテ 4個
- アボカド 1個
- 西澤養蜂場 カナダ産ブルーベリーのはちみつ 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 海老とホタテを酒・黒胡椒・ダシをかけて酒蒸しにする
- アボカドを2センチ角位に切っておく
- 酒蒸しにした海老・ホタテ・アボカド・マヨネーズ・蒸した時に出た汁・はちみつを全て混ぜ合わせる
- アボカドのとろみが出てきたら、添え野菜と一緒に盛り付ける