海老とホタテのアボカドソースサラダ

使用したはちみつ
揚げ物やソテーなどのお料理と合います。
お客様へのおもてなし料理の前菜にもピッタリです。
材料(2人分)
- 車海老(ブラックタイガー) 4匹
 - ベビーホタテ 4個
 - アボカド 1個
 - 西澤養蜂場 カナダ産ブルーベリーのはちみつ 小さじ2
 - マヨネーズ 大さじ1
 - 酒 大さじ1
 - 粗挽き黒胡椒 少々
 
作り方
- 海老とホタテを酒・黒胡椒・ダシをかけて酒蒸しにする
 - アボカドを2センチ角位に切っておく
 - 酒蒸しにした海老・ホタテ・アボカド・マヨネーズ・蒸した時に出た汁・はちみつを全て混ぜ合わせる
 - アボカドのとろみが出てきたら、添え野菜と一緒に盛り付ける
 
                    
カナダ産ブルーベリーのはちみつ