閉じる閉じる

はちみつが決め手!本格ガパオライス

はちみつが決め手!本格ガパオライス

使用したはちみつ

青森産アカシアはちみつ青森産アカシアはちみつ

小さいお子さんもパクパク食べられる♪
はちみつを使った甘めの味付けのガパオライスです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく(チューブ) お好みで適量
  • 醤油 大さじ1/2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 西澤養蜂場 青森産アカシアはちみつ 大さじ1/2
  • 卵 2個

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを粗みじん切りにする。 玉ねぎをきっている様子
  2. 中火で熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。 玉ねぎを炒めている様子
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を加えてさらに炒める。 玉ねぎと鶏ひき肉を炒めている様子
  4. 鶏ひき肉に火が通ったら、ピーマン、パプリカを加えて炒める。 玉ねぎ・鶏ひき肉にピーマン、パプリカを入れて炒めている様子
  5. にんにく、醤油、中濃ソースを加える。 中濃ソースを加えている様子
  6. 青森産アカシアはちみつ大さじ1/2を入れて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。 はちみつを入れている様子
  7. フライパンに油をひき、目玉焼きを作る。 目玉焼きを焼いている様子
  8.                                 
  9. お皿に盛り付けて、完成! 目玉焼きをのせている様子
お得な情報発信中