閉じる閉じる

はちみつ入り海老チャーハン

プリプリ海老がおいしい!
はちみつ入り海老チャーハン★

材料(2人分)

作り方

  1. 長ネギをみじん切りにする。 長ネギを切っている様子
  2. 油をひいたフライパンでにんにくを香りが出るまで炒める。 フライパンににんにくを入れる様子
  3. フライパンに解凍した海老を入れる。 エビを炒めている様子
  4. マヨネーズ半量と塩コショウを加えて炒める。 炒めたエビにマヨネーズを加えている様子
  5. 残りのマヨネーズを加え、ご飯と長ネギを入れてさらに炒める。 炒めたエビにごごはんを入れている様子
  6. 卵を溶き、フライパンの隅に流し入れる。半熟状態になってから、③とよく混ぜ合わせ炒める。 ごはんとエビを片方に寄せて空いているところで卵を炒める様
  7. 鶏がらスープの素、醤油、青森県産アカシアの花のはちみつを入れて混ぜる。 ごはんとエビと卵が混ざりハチミツをいれている様子
  8. お皿に盛り付け、お好みで刻んだ小ネギをトッピングして完成! できたチャーハンをお皿に盛り青ネギをちらしている様子
お得な情報発信中