はちみつ入り海老チャーハン
使用したはちみつ
プリプリ海老がおいしい!
はちみつ入り海老チャーハン★
材料(2人分)
- にんにく(チューブ) 3cm
- 冷凍海老 200g
- ご飯 400g
- 長ネギ 1/2本
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 小ネギ お好みで適量
- 西澤養蜂場 青森県産アカシアの花のはちみつ 大さじ1/2
作り方
- 長ネギをみじん切りにする。
- 油をひいたフライパンでにんにくを香りが出るまで炒める。
- フライパンに解凍した海老を入れる。
- マヨネーズ半量と塩コショウを加えて炒める。
- 残りのマヨネーズを加え、ご飯と長ネギを入れてさらに炒める。
- 卵を溶き、フライパンの隅に流し入れる。半熟状態になってから、③とよく混ぜ合わせ炒める。
- 鶏がらスープの素、醤油、青森県産アカシアの花のはちみつを入れて混ぜる。
- お皿に盛り付け、お好みで刻んだ小ネギをトッピングして完成!