閉じる閉じる

はちみつの甘辛手羽中

鶏手羽中の甘辛

使用したはちみつ

国産野草のはちみつ国産野草のはちみつ

カリッと揚げた手羽中に、野草はちみつの優しい甘さと醤油のコク。
ごま油香る、やみつき甘辛おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 手羽中に小麦粉をまぶす。 手羽中に小麦粉をまぶす様子
  2. 油できつね色になるまで揚げ焼きにする。 油できつね色になるまで揚げ焼きにする様子
  3. フライパンにしょうゆ、酒、野草はちみつを入れて、ぐつぐつするまで弱火で煮詰める。 調味料を煮詰める様子
  4. 揚げた手羽中をフライパンに入れ、③に絡ませる。 揚げた手羽中をフライパンに入れる様子
  5. お皿に盛り付けて、ごま油をかける。最後に白ごまをふりかけて完成。 盛り付けの様子
お得な情報発信中