はちみつの甘辛手羽中

使用したはちみつ

カリッと揚げた手羽中に、野草はちみつの優しい甘さと醤油のコク。
ごま油香る、やみつき甘辛おかずです!
材料(2人分)
- 手羽中 7〜8本
- 小麦粉 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 適量
- 西澤養蜂場 国産野草のはちみつ 大さじ1
作り方
-
手羽中に小麦粉をまぶす。
-
油できつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
フライパンにしょうゆ、酒、野草はちみつを入れて、ぐつぐつするまで弱火で煮詰める。
-
揚げた手羽中をフライパンに入れ、③に絡ませる。
-
お皿に盛り付けて、ごま油をかける。最後に白ごまをふりかけて完成。