閉じる閉じる

牛すじブンブン煮

牛すじブンブン煮

使用したはちみつ

青森産りんごはちみつ青森産りんごはちみつ

材料

  • 牛すじ 400g
  • 細ネギ 3本
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 少々
  • はちみつ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • ごぼう小 1本

作り方

  1. 牛すじはひたひたの水に入れてゆで、沸騰したら湯を捨てて洗い水を入れて圧力鍋で煮る。この時ごぼうも乱切りにして入れて煮る
  2. 1を30分煮たら水気を切る
  3. 細ネギは斜めに切る
  4. フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を入れて炒め、香りがたったら牛すじとごぼうを加え黒コショウをふって炒め合わせる
  5. 4に蜂蜜とめんつゆを加えあわせる