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鶏肉のハチミツ漬けにんにく炒め

鶏肉のハチミツ漬けにんにく炒め

使用したはちみつ

北海道産野草のはちみつ北海道産野草のはちみつ

材料(4人分)

作り方

  1. 鶏肉は火が通りやすいように身の方に2センチ切り込みを入れ、1口大に切る
  2. 鶏肉に塩コショウ、酒、ハチミツ大2をふりかけ5分~10分つけておく
  3. レモンを小さく切る
  4. フライパンにサラダ油大2を熱し、にんにくを炒める
  5. 香りがたったら、鶏肉を漬け汁ごと入れ、強火で焼く
  6. 両面とも焼き色がついたら、刻んだレモンを果肉とも入れる
  7. 汁けが無くなったら、残しておいたハチミツ大1をかけてからめる