鶏肉のハチミツ漬けにんにく炒め

使用したはちみつ
材料(4人分)
- 鶏もも肉(大) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 西澤養蜂場 北海道産野草のはちみつ 大さじ3
- レモン 1個
- にんにく(みじん切り) 大1
作り方
- 鶏肉は火が通りやすいように身の方に2センチ切り込みを入れ、1口大に切る
- 鶏肉に塩コショウ、酒、ハチミツ大2をふりかけ5分~10分つけておく
- レモンを小さく切る
- フライパンにサラダ油大2を熱し、にんにくを炒める
- 香りがたったら、鶏肉を漬け汁ごと入れ、強火で焼く
- 両面とも焼き色がついたら、刻んだレモンを果肉とも入れる
- 汁けが無くなったら、残しておいたハチミツ大1をかけてからめる