牛すじブンブン煮
使用したはちみつ
材料
- 牛すじ 400g
- ごぼう小 1本
- 細ネギ 3本
- 黒こしょう 少々
- 【A】
- ごま油 大さじ2
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 少々
- 【B】
- 西澤養蜂場 青森産りんごはちみつ 大さじ2
- めんつゆ 大さじ4
作り方
- ごぼうを乱切りにしておく
- 牛すじをひたひたの水に入れてゆで、沸騰したら湯を捨てて洗う
- 圧力鍋に水を入れ、①・②を入れて煮る。30分煮たら火を止め、水気を切る
- 細ネギは斜めに切る。【A】のにんにくを、みじん切りにしておく
- フライパンに【A】を入れて炒める。香りがたったら③を加え、黒コショウをふって炒め合わせる
- ⑤に、【B】の合わせ調味料を加え、完成