和風ハンバーグはちみつオニオンソース

使用したはちみつ
材料(2人分)
- ハンバーグ
                
- 合い挽き肉 300g
 - 玉ねぎ 1/2個
 - 卵 1個
 - 牛乳 大さじ2
 - 塩コショウ 少々
 - パン粉 50g
 
 - ソース
                
- 玉ねぎ 1/2個
 - しょうが(チューブ)適量
 - にんにく(チューブ) 5g
 - ★酒 大さじ2
 - ★みりん 大さじ2
 - ★しょうゆ 大さじ3
 - ★西澤養蜂場 青森産りんごはちみつ 小さじ2
 
 
作り方
- 
            たまねぎをみじん切りにする。
            
         - 
            ボウルにハンバーグの材料を全て入れて混ぜ、ハンバーグのタネを作る。
            
         - 
            フライパンでハンバーグを焼く。
            
         - 
            ソース用のたまねぎをみじん切りにする。
            
         - 
            ハンバーグを焼いていたフライパンにたまねぎ、しょうが、にんにくを入れて弱火~中火で炒める。
            
         - 
            ⑤に火が通ったら★の調味料を加えて混ぜる。沸騰しないように気をつけながら煮詰める。
            
         - 
            ハンバーグをお皿に盛り付け、ソースをかけて完成!
            
         
                    
青森産りんごはちみつ