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鶏もも肉のはちみつ黒ごま味噌ソース掛け

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • はちみつ黒ごま 大さじ2
  • 味噌(あわせ) 大さじ2
  • きざみネギ 少々
  • 酒 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 出汁の素 大さじ1
  • ガーリック 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 塩 少々

作り方

  1. 鶏肉には火が通りやすい様に数カ所、切り目を入れておく
  2. 鶏肉に出汁の素、塩、黒コショウをまんべんなく振りかける
  3. 出汁がよく、染み込むように、もも肉を手でもんでおく
  4. グリルまたは、オーブントースターで肉を焼く
  5. その間、味噌、はちみつ黒ごま、酒、めんつゆを一緒に入れて混ぜ合わせる。
    はちみつ黒ごまと味噌が固くて混ぜにくい時は、少し、電子レンジで加熱して(1分くらい)、柔らかくすると、混ぜやすくなる。
  6. 焼けた肉の上に、「はちみつ黒ごま味噌ソース」を掛けて、その上からネギを掛ければ出来上がり。