牛肉のはちみつサッパリマリネ

使用したはちみつ
サッパリですが、蜂蜜のほんのりした甘さとコクが出ておいしいです。
にんにくの香りで、おかずにもオツマミにもなります。
材料(2人分)
- 牛肉 250g位
- たまねぎ 1個
- レタス 適量
- 【A】
- しょうゆ 大さじ1.5
- 酢 1.5
- レモン汁 3/1個分
- 塩コショウ 少々
- おろしにんにく 1かけら分
- 西澤養蜂場 青森産りんごはちみつ 小さじ1.5
作り方
- たまねぎはスライスして水にさらしておく
- 【A】をあらかじめボールに混ぜておく
- オリーブオイルをフライパンに引き、牛肉をいためる
- 火が通ったら、②に牛肉を入れて絡ませ、あら熱を取る
- 皿にレタスを敷き、牛肉を盛り、水切りをしたたまねぎをのせる