閉じる閉じる

はちみつでやわらか しょうが焼き

はちみつをでやわらか しょうがやき

使用したはちみつ

北海道産あざみはちみつ北海道産あざみはちみつ

甘辛の味付けでご飯が進む!
はちみつを使ったやわらか食感の「しょうが焼き」

材料(2人分)

作り方

  1. 玉ねぎを細切りにする。 玉ねぎを細切りにする様子
  2. 醤油、酒、生姜、西澤養蜂場の北海道産あざみはちみつをボウルに入れて混ぜる。 調味料を混ぜ合わせる様子
  3. 豚肉をボウルに入れ、よく揉み込む。5分程度置いておく。 豚肉をボウルに入れよく揉み込む様子
  4. フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで焼く。 玉ねぎを炒める様子
  5. 豚肉を加え、火が通るまでしっかり焼く。 豚肉を焼く様子
  6. お皿に盛り付けて完成。 盛り付けの様子
お得な情報発信中