はちみつでやわらか しょうが焼き
使用したはちみつ
甘辛の味付けでご飯が進む!
はちみつを使ったやわらか食感の「しょうが焼き」
材料(2人分)
- 北海道産あざみはちみつ 大さじ1(15g)
- 豚肉 250g
- 玉ねぎ 中1/2個
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 5g
作り方
- 玉ねぎを細切りにする。
- 醤油、酒、生姜、西澤養蜂場の北海道産あざみはちみつをボウルに入れて混ぜる。
- 豚肉をボウルに入れ、よく揉み込む。5分程度置いておく。
- フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで焼く。
- 豚肉を加え、火が通るまでしっかり焼く。
- お皿に盛り付けて完成。