閉じる閉じる

はちみつレモンゼリー

はちみつレモンゼリー

使用したはちみつ

国産菩提樹(ぼだいじゅ)の花のはちみつ国産菩提樹はちみつ

暑い夏にぴったり!
はちみつの甘さとレモンのさっぱり感がたまらない
手作りはちみつレモンゼリー♪

材料(4カップ分)

作り方

  1. 鍋に水600mlを入れる。
    砂糖と、西澤養蜂場の国産菩提樹はちみつを加え中火で加熱する。沸騰しないよう気をつけながら混ぜる。
    砂糖とはちみつを鍋に入れる様子
  2. 沸々してきたら火を止めて、粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。 粉ゼラチンを加える様子
  3. レモン汁を加えてよく混ぜる。 レモン汁を加える様子
  4. 粗熱を取り、容器に流し入れる。冷蔵庫で2〜3時間程度冷やし、固める。 容器にゼリー液を注ぐ様子
  5. ゼリーが固まったら容器から外し、皿に移して完成。 盛り付けの様子
お得な情報発信中