閉じる閉じる

はちみつ入り特製だれで漬け込むからあげ

はちみつの甘さと特性つけダレの絶妙なバランスが
特徴のジューシーで香ばしいからあげ。
一度食べればやみつきになる絶品の一品です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 水 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 西澤養蜂場 ハンガリー産百花はちみつ(百花蜜) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉をからあげの大きさにカットする。 鶏もも肉をカットしている様子
  2. ポリ袋に鶏もも肉と調味料を入れて揉み込み、20分ほど寝かせる。 鶏もも肉と調味料を入れて揉み込む様子
  3. 片栗粉とコンスターチを混ぜ、②の鶏もも肉にまぶす。 タレに漬け込んだ鶏肉に片栗粉とコンスターチをまぶす様子
  4. 180度に熱した油で③に火が通るまで揚げる。 鶏もも肉を揚げている様子
  5. お皿に盛り付けて完成! 盛り付けの様子
お得な情報発信中