はちみつ入り特製だれで漬け込むからあげ
使用したはちみつ
はちみつの甘さと特製つけダレの絶妙なバランスが
特徴のジューシーで香ばしいからあげ。
一度食べればやみつきになる絶品の一品です!
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 水 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 西澤養蜂場 ハンガリー産百花はちみつ(百花蜜) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 片栗粉 大さじ3
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉をからあげの大きさにカットする。
- ポリ袋に鶏もも肉と調味料を入れて揉み込み、20分ほど寝かせる。
- 片栗粉とコンスターチを混ぜ、②の鶏もも肉にまぶす。
- 180度に熱した油で③に火が通るまで揚げる。
- お皿に盛り付けて完成!