閉じる閉じる

はちみつを使った餃子&餃子のタレ

はちみつを使った餃子&餃子のタレ

使用したはちみつ

北海道産野草のはちみつ北海道産野草のはちみつ

材料(25個分)

  • ニラ 1束
  • 豚ミンチ 100g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • タレの材料
    • 酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1

作り方

  1. ニラを細かく刻む
  2. 材料を全部混ぜる
  3. 皮に包んで片栗粉をまぶす
  4. 油で揚げる
  5. タレの全ての材料を混ぜて、餃子のタレを作る