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はちみつと林檎のパウンドケーキ

はちみつと林檎のパウンドケーキ

使用したはちみつ

北海道産野草のはちみつ北海道産野草のはちみつ

材料(1人分)

作り方

  1. 薄力粉はあらかじめふるっておく
  2. りんごをよく洗い、1cm角のサイコロ状に切っておく
  3. お鍋にりんごと、はちみつ大さじ1/2、水をひたひたになるまで入れ、弱火で15~20分程煮る
  4. 粗熱を取って冷まし、シナモンをふりかける
  5. ケーキ型にバターを薄く塗り、薄力粉をはたいておく
  6. バターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる
  7. ⑥のバターに砂糖、残りのはちみつを少しずつ加えながらよく混ぜる
  8. さらに溶き卵を少しずつ加え、分離しないように混ぜる
  9. ①を、3回ずつに分けて加える
  10. ケーキ型に生地の半量を入れ、表面を滑らかに整えてから、④のりんごのコンポートを入れる
  11. さらに残りの生地をいれ、表面を滑らかに整える
  12. オーブンに入れ、180℃で20分、焼き色がついたら160℃で10分焼く
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