閉じる閉じる

はちみつを使った海鮮スープパスタ

海鮮パスタ

使用したはちみつ

国産みかんはちみつ国産みかんはちみつ

材料(1人分)

  • 【スープ】
      • 長ネギ 1/2本
      • ベーコン 1枚
      • シメジ 適量
      • にんじん 1/2本
      • ホタテ 4個
  • 【パスタ】
    • パスタ 100g

作り方

  1. 長ネギ、ベーコン、シメジをオリーブオイルで炒める。
  2. 薄切りにした人参とホタテを加えて、さらに炒める。
  3. 材料が柔らかくなったら、はちみつ、醤油、黒胡椒、バジルで味をつける。
  4. 水とだしの素を加え、ふたをして味をなじませる。
  5. パスタを茹でる。
  6. 出来上がったパスタを皿に盛り付け、作っておいたスープをかけて、出来上がり。

アレンジレシピ:濃い味のパスタ

  1. スープを作る前に、パスタを硬めに茹でておく
  2. 基本の手順1から4で、スープを作る
  3. スープが出来上がる前に、手順1のパスタを入れ、一緒に煮込む
  4. パスタが程よい柔らかさになったら完成
お得な情報発信中