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簡単!はちみつを使った海鮮スープパスタ

海鮮パスタ

使用したはちみつ

宮崎産みかんはちみつ宮崎産みかんはちみつ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • シメジ 適宜
  • ホタテ 4個
  • ベーコン 1枚
  • ほうれん草 1/2束
  • にんじん 1/2本
  • だしの素 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • みかんはちみつ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 粗挽黒胡椒 少々
  • 水 100cc
  • バジル 適宜

作り方

  1. 長ネギ、ベーコン、シメジをオリーブオイルで炒める。
  2. 薄切りにした人参とホタテを加えて、さらに炒める。
  3. 材料が柔らかくなったら、はちみつ、醤油、黒胡椒、バジルで味をつける。
  4. 水とだしの素を加え、ふたをして味をなじませる。
  5. パスタを茹でる。
  6. 出来上がったパスタを皿に盛り付け、作っておいたスープをかけて、出来上がり。

※濃い味が好みの方は、先に固めに茹でたパスタをスープが出きあがる前に入れて煮込んでも美味しいです。