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はちみつを使った海鮮スープパスタ

海鮮パスタ

使用したはちみつ

宮崎産みかんはちみつ宮崎産みかんはちみつ

材料(1人分)

  • 【スープ】
    • 長ネギ 1/2本
    • ベーコン 1枚
    • シメジ 適量
    • にんじん 1/2本
    • ホタテ 4個
    • だしの素 小さじ1
    • 西澤養蜂場 宮崎産みかんはちみつ 小さじ1
    • 醤油 小さじ2
    • 粗挽黒胡椒 少々
    • 水 100cc
    • オリーブオイル 適量
    • バジル 適量
  • 【パスタ】
    • パスタ 100g

作り方

  1. 長ネギ、ベーコン、シメジをオリーブオイルで炒める。
  2. 薄切りにした人参とホタテを加えて、さらに炒める。
  3. 材料が柔らかくなったら、はちみつ、醤油、黒胡椒、バジルで味をつける。
  4. 水とだしの素を加え、ふたをして味をなじませる。
  5. パスタを茹でる。
  6. 出来上がったパスタを皿に盛り付け、作っておいたスープをかけて、出来上がり。

アレンジレシピ:濃い味のパスタ

  1. スープを作る前に、パスタを硬めに茹でておく
  2. 基本の手順1から4で、スープを作る
  3. スープが出来上がる前に、手順1のパスタを入れ、一緒に煮込む
  4. パスタが程よい柔らかさになったら完成
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