簡単!はちみつを使った海鮮スープパスタ

使用したはちみつ
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 長ネギ 1/2本
- シメジ 適宜
- ホタテ 4個
- ベーコン 1枚
- ほうれん草 1/2束
- にんじん 1/2本
- だしの素 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みかんはちみつ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 粗挽黒胡椒 少々
- 水 100cc
- バジル 適宜
作り方
- 長ネギ、ベーコン、シメジをオリーブオイルで炒める。
- 薄切りにした人参とホタテを加えて、さらに炒める。
- 材料が柔らかくなったら、はちみつ、醤油、黒胡椒、バジルで味をつける。
- 水とだしの素を加え、ふたをして味をなじませる。
- パスタを茹でる。
- 出来上がったパスタを皿に盛り付け、作っておいたスープをかけて、出来上がり。
※濃い味が好みの方は、先に固めに茹でたパスタをスープが出きあがる前に入れて煮込んでも美味しいです。