閉じる閉じる

親子で作るはちみつを使った餃子&餃子のタレ

親子で作るはちみつを使った餃子&餃子のタレ

使用した商品

国産野草のはちみつ国産野草のはちみつ

お子さんも一緒に楽しく作れる、簡単で美味しい餃子のレシピです。
はちみつを使用しているため、優しい甘さを感じる味で美味しく召し上がっていただけます。
色々な包み方を楽しんでいただくのもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. キャベツ、ネギを細かく刻む。 キャベツとネギを切っている写真
  2. 餃子のタネの材料を全てボールに入れ、調味料を加えたら少し混ぜる。 餃子のタネを混ぜている写真
  3. 切っておいた野菜を入れ、餃子のタネがまとまるまで混ぜる。 餃子のタネに切っておいた野菜を入れている写真
  4. タネができたら、餃子の皮で好きな形に包む。 いろんな形に包まれた餃子の写真
  5. フライパンに油を引き、餃子を並べる。蓋をして弱〜中火で2分程度焼く。 フライパンに餃子を並べた写真
  6. 餃子の底面に焼き色がついたら、お湯を1〜2mm浸るくらい入れる。蓋をして5分程度蒸し焼きにする。 フライパンに蓋をして餃子を蒸し焼きにしている写真
  7. タレの材料を全て混ぜて、餃子のタレを作る。 餃子のタレを混ぜている写真
  8. 餃子をお皿に盛り付けて完成! 餃子を盛り付けた写真
お得な情報発信中