親子で作るはちみつを使った餃子&餃子のタレ
使用した商品
お子さんも一緒に楽しく作れる、簡単で美味しい餃子のレシピです。
はちみつを使用しているため、優しい甘さを感じる味で美味しく召し上がっていただけます。
色々な包み方を楽しんでいただくのもおすすめです♪
材料(2人分)
- 【餃子】
- ネギ 1/4束
- キャベツ 100g(お好みの量)
- 豚ミンチ 100g
- おろし生姜 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 西澤養蜂場 国産野草のはちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 餃子の皮 30枚
- 【タレ】
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1(お好みで)
- 西澤養蜂場 国産野草のはちみつ 小さじ1
作り方
- キャベツ、ネギを細かく刻む。
- 餃子のタネの材料を全てボールに入れ、調味料を加えたら少し混ぜる。
- 切っておいた野菜を入れ、餃子のタネがまとまるまで混ぜる。
- タネができたら、餃子の皮で好きな形に包む。
- フライパンに油を引き、餃子を並べる。蓋をして弱〜中火で2分程度焼く。
- 餃子の底面に焼き色がついたら、お湯を1〜2mm浸るくらい入れる。蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
- タレの材料を全て混ぜて、餃子のタレを作る。
- 餃子をお皿に盛り付けて完成!