閉じる閉じる

ハニーチキン

ハニーチキン

使用したはちみつ

青森産クローバーはちみつ青森産クローバーはちみつ

材料(1人分)

作り方

  1. 鶏肉は厚さが均等になるように切り目を入れ開いておく。
  2. 開いた鶏肉をフォークでまんべんなく刺す。
  3. おろしたにんにくとだしの素を手で揉むようにすり込む。
  4. フライパンに油またはバターをひいて、鶏肉の両面がきつね色になるように強火で焼く。
  5. 火を中火に変え、ほぐしたシメジと薄くスライスしたたまねぎを入れ、お酒を加えて蓋をして蒸す。
  6. 野菜がしんなりしたら、しょうゆとはちみつを入れて水分を飛ばす。
  7. お皿に盛り付け完成!(お好みで添え野菜を加える)
夏 お中元 ギフト特集
夏のバラエティ純粋はちみつ福袋