ハニーチキン

使用したはちみつ
材料(1人分)
- 鶏羽身 200g
- たまねぎ 1/2個
- シメジ 1/2個
- しいたけ 2枚
- 酒 50cc
- はちみつ 0cc
- しょうゆ 50cc
- だしの素 少々
- にんにく 少々
作り方
- 鶏肉は厚さが均等になるように切り目を入れ開いておく。
- 焼く前に、ガーリックとだしの素を刷り込んでおく。手でもんでおくと良い。
- フライパンに油またはバターをひき温まってきたら、鶏肉の両面がきつね色になるように焼く。
- 火を中火に変え、しいたけとシメジとたまねぎを入れ酒を入れてふたをして蒸す。
- 肉が白くなり、煮えてきたら、 はちみつとしょうゆを入れる