閉じる閉じる

はちみつでおいしいハニーチキン

はちみつでおいしいハニーチキン

使用したはちみつ

青森産クローバーはちみつ青森産クローバーはちみつ

材料(1人分)

作り方

  1. たまねぎを一口サイズに切る。 一口サイズに切ったたまねぎ
  2. 鶏肉は厚さが均等になるように切り目を入れ、開いた鶏肉をフォークでまんべんなく刺す。 開いた鶏肉をフォークで刺す
  3. おろしたにんにくとだしの素を手で揉むようにすり込む。 にんにくとだしの素を鶏肉にすり込む
  4. フライパンに油またはバターをひいて、鶏肉の両面がきつね色になるように強火で焼く。 鶏肉をきつね色になるまで焼く
  5. 火を中火に変え、ほぐしたシメジと薄くスライスしたたまねぎを入れ、お酒を加えて蓋をして蒸す。 蓋をして蒸す
  6. 野菜がしんなりしたら、しょうゆと西澤養蜂場 青森産クローバーはちみつを入れて水分を飛ばす。 はちみつを入れる
  7. お皿に盛り付け完成!(お好みで添え野菜を加える) 盛り付け図
お得な情報発信中