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鶏もも肉のにんにく醤油炒め

鶏もも肉のにんにく醤油炒め

使用したはちみつ

宮崎産みかんはちみつ宮崎産みかんはちみつ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • シメジ 1/2個
  • ナス 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • はちみつ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • にんにく 一片
  • 酢 50CC
  • 出しの素 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は厚さが均等になるよう切り目を入れ、一口大に切って、酢に漬けて30分置いておく。(臭みが抜け柔らかくなります)
  2. フライパンに油をひき温まってきたら、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 鶏肉を長ネギと一緒に炒める。
  4. 鶏肉が白くなって来たら、シメジを加え、さらに炒める。
  5. 焦げ目が付いてきたら、火を弱め酒をかけて、火が通るまでフタをして蒸す。
  6. 肉が柔らかくなったら、醤油と出しの素、蜂蜜で味をつける