閉じる閉じる

はちみつと黒糖のヘルシー蒸しパン(黒糖ふくれ)

はちみつと黒糖のヘルシー蒸しパン 黒糖ふくれ

使用したはちみつ

北海道産野草のはちみつ北海道産野草のはちみつ

材料(6人分)

作り方

  1. 【A】をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
  2. 薄力粉と重曹を合わせてふるう
  3. ①の材料にふるった粉を2~3回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる
  4. お好みでゆであずきを入れ、混ぜ合わせる
  5. パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる
    ※クッキングシートが無い場合は、バターまたはオイルを薄く塗る
  6. 蒸し布を敷いた蒸し器を強火にかけ、沸騰してきたら型を入れて30~40分蒸す
  7. 10分程蒸したら、一度蓋をあけて、少し膨らんだ生地の表面に黒糖をふりかける
  8. 串で刺して生地が付いてこなくなれば完成
お得な情報発信中