はちみつdeベイクドチーズケーキ

使用したはちみつ
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200cc
- 卵 2個
- はちみつ 70g
- 小麦粉 大さじ3
- レモン 大さじ3
- バター 20g
作り方
- クリームチーズを室温で戻します。または、電子レンジで約30秒加熱してやわらかくします。
オーブンを180℃に予熱しておきます。 - ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく練り、なめらかになったらハチミツを加え泡立て器で混ぜます。
溶き卵を2~3回に分けながら混ぜます。 - ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えよく混ぜます。
- バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜます。
- 型にオーブンペーパーを敷き、4を流し込み、オーブンで約40分焼きます。
- 焼き上がったら方ごと常温に置いてあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やします。