閉じる閉じる

はちみつdeベイクドチーズケーキ

はちみつdeベイクドチーズケーキ

使用したはちみつ

大草原のアカシアはちみつ大草原のアカシアはちみつ

材料(4人分)

作り方

  1. クリームチーズを室温で戻す。または、電子レンジで約30秒加熱してやわらかくする。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく練り、なめらかになったらハチミツを加え泡立て器で混ぜる。
  3. ②に、溶き卵を2~3回に分けながら混ぜる。
  4. ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えよく混ぜる。
  5. バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜる。
  6. 型にオーブンペーパーを敷き、⑤を流し込む。予熱したオーブンで約40分焼く。
  7. 焼き上がったら型ごと常温に置いてあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。