閉じる閉じる

はちみつdeベイクドチーズケーキ

はちみつdeベイクドチーズケーキ

使用したはちみつ

大草原のアカシアはちみつ大草原のアカシアはちみつ

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 卵 2個
  • はちみつ 70g
  • 小麦粉 大さじ3
  • レモン 大さじ3
  • バター 20g

作り方

  1. クリームチーズを室温で戻します。または、電子レンジで約30秒加熱してやわらかくします。
    オーブンを180℃に予熱しておきます。
  2. ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく練り、なめらかになったらハチミツを加え泡立て器で混ぜます。
    溶き卵を2~3回に分けながら混ぜます。
  3. ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えよく混ぜます。
  4. バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜます。
  5. 型にオーブンペーパーを敷き、4を流し込み、オーブンで約40分焼きます。
  6. 焼き上がったら方ごと常温に置いてあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やします。