閉じる閉じる

鶏肉のはちみつ漬けニンニク炒め

鶏肉のはちみつ漬けニンニク炒め

使用したはちみつ

国産野草のはちみつ国産野草のはちみつ

ニンニクを使用したスタミナ料理!
はちみつを入れた漬けダレがたっぷり染み込んだお肉は、
柔らかジューシーでご飯が進む一品です。
ご飯にかけてどんぶりにするのもオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 鶏肉をフォークで身をほぐし、1口大に切る 鶏肉を1口大に切る様子
  2. 鶏肉に塩コショウ、酒、にんにく、国産産野草のはちみつ大さじ1をかけ、5分~10分漬ける 鶏肉を調味料に漬ける様子
  3. レモン切って絞る レモンを切って絞る様子
  4. フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を漬け汁ごと入れ、強火で焼く 鶏肉を焼く様子
  5. 両面に焼き色がついたら、絞ったレモンを果肉とも入れる フライパンに鶏肉を入れる様子
  6. 汁気が無くなったら、残しておいたハチミツ大さじ1をかけてからめる はちみつをかける様子
  7. お好みでネギ、レモンを添えて完成! 鶏肉のはちみつ漬けニンニク炒めの写真
お得な情報発信中