鶏肉のはちみつ漬けニンニク炒め
使用したはちみつ
ニンニクを使用したスタミナ料理!
はちみつを入れた漬けダレがたっぷり染み込んだお肉は、
柔らかジューシーでご飯が進む一品です。
ご飯にかけてどんぶりにするのもオススメです♪
材料(4人分)
- 鶏もも肉(大) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 西澤養蜂場 国産産野草のはちみつ 大さじ2
- レモン 1/2個
- にんにく(みじん切り) 大1
作り方
- 鶏肉をフォークで身をほぐし、1口大に切る
- 鶏肉に塩コショウ、酒、にんにく、国産産野草のはちみつ大さじ1をかけ、5分~10分漬ける
- レモン切って絞る
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を漬け汁ごと入れ、強火で焼く
- 両面に焼き色がついたら、絞ったレモンを果肉とも入れる
- 汁気が無くなったら、残しておいたハチミツ大さじ1をかけてからめる
- お好みでネギ、レモンを添えて完成!