牛肉のはちみつ風味
使用したはちみつ
材料
- 牛肉(ステーキ用)2枚 300g
- 塩こしょう 少々
- にんにく 2片
- 人参 適量
- 大根 適量
- かいわれ 適量
- 西澤養蜂場 大草原のアカシアはちみつ 大さじ1
- 酢 大さじ3
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
作り方
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにくを入れ、牛肉を好みの加減に焼いて取り出す。食べやすい大きさに切っておく。
- 人参・大根を千切りにしておく
- はちみつ、酢、オリーブ油を合わせ、フライパンで軽く煮詰めて塩こしょうで味を調える。
- ①、②、③を合わせ、盛り付ける