赤魚の和風カレー味スープ

使用したはちみつ
材料(1人分)
- 赤魚(金目鯛など) 1/2匹
- 長ネギ 1/2本
- アゲ 1/2枚
- トマト缶 1/4
- だしの素 小さじ2
- 酒 100cc
- カレー粉(インスタント)
- だしの素 こさじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 深い鍋に赤魚と長ネギを入れ、酒を入れて煮る。(材料がひたひたに浸らない場合は、少し水を足す)
- 魚が煮えてきたら、アゲとトマト(水煮)を加え、カレー粉、出しの素、粗挽き胡椒、醤油で味をつける。
- 弱火で味が沁み込むように、全ての材料が柔らかくなるまで煮る。
- 盛り付けたら、刻んだ小ねぎを散らして出来上がり。