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赤魚の和風カレー味スープ

赤魚の和風カレー味スープ

使用したはちみつ

青森産りんごはちみつ青森産りんごはちみつ

材料(1人分)

  • 赤魚(金目鯛など) 1/2匹
  • 長ネギ 1/2本
  • アゲ 1/2枚
  • トマト缶 1/4
  • だしの素 小さじ2
  • 酒 100cc
  • カレー粉(インスタント)
  • だしの素 こさじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 深い鍋に赤魚と長ネギを入れ、酒を入れて煮る。(材料がひたひたに浸らない場合は、少し水を足す)
  2. 魚が煮えてきたら、アゲとトマト(水煮)を加え、カレー粉、出しの素、粗挽き胡椒、醤油で味をつける。
  3. 弱火で味が沁み込むように、全ての材料が柔らかくなるまで煮る。
  4. 盛り付けたら、刻んだ小ねぎを散らして出来上がり。