ナッツ&ハニーまん
使用したはちみつ
材料(6個分)
- 西澤養蜂場 ナッツ&ハニー 贅沢なナッツのはちみつ漬け 大さじ6
- ホットケーキミックス 100g
- 溶き卵 30g
- 牛乳 大さじ1
- 西澤養蜂場 青森産アカシアはちみつ 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- ボールに溶き卵30g、牛乳、ホットケーキミックス、はちみつを入れ、よく混ぜて生地を作り、冷蔵庫で30分休ませる。
- 薄力粉(分量外)を敷いた上に、①を出して、棒状にする。
- ②を6分割し、ナッツ&ハニーを包んできれいに丸める。
- 溶き卵を塗り白ゴマをまぶして、180度のオーブンで20分焼く。