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はちみつ入り豆腐生チョコ

絹ごし豆腐を使った滑らかな口当たりの生チョコです。
はちみつの優しい甘さとチョコレートの風味がマッチしたバレンタインにも
おすすめのスイーツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱ボウルに入れ、600wの電子レンジで2分程度加熱し水気を切る。 キッチンペーパーで包まれた絹ごし豆腐
  2. 豆腐が滑らかになるまで泡立て器で潰し混ぜる。 豆腐を混ぜている様子
  3. チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かす。 チョコレートを湯せんで溶かす様子
  4. 2に生クリーム、西澤養蜂場のブラジル産コーヒーの花のはちみつを加えて混ぜ合わせる。 豆腐、生クリーム、ブラジル産コーヒーの花のはちみつを混ぜる様子
  5. 4に湯せんで溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わせる。 豆腐とチョコレートを混ぜる様子
  6. 容器にクッキングシートを敷き、5を流し入れる。固まるまで冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 容器に生地を流し入れる様子
  7. 食べやすい大きさに切り、ココアパウダーをかけて完成。 ココアパウダーをかける様子
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