閉じる閉じる

はちみつとバナナのなめらかプリン

はちみつとバナナのなめらかプリン

使用したはちみつ

青森産アカシアはちみつ青森産アカシアはちみつ

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • はちみつ 大さじ1
  • バナナ 1/2本
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. プリン型にバターを薄く塗っておく
  2. 牛乳とはちみつを電子レンジで約1分温める
  3. ボウルに卵を入れて溶き、2.を加えて泡立てないように混ぜ合わせる
  4. バナナは皮をむき、フォークでつぶしてはちみつ小さじ1、レモン汁小さじ1/2を加え、プリン型に入れておく
  5. プリン型に3.を流し入れ、泡を取り除く
  6. お湯をはった天板にプリン型を置き、160℃で約20分蒸し焼きにする
  7. 粗熱をとって冷蔵庫で冷まし、上にはちみつを少々かける