はちみつとバナナのなめらかプリン
使用したはちみつ
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- 西澤養蜂場 青森県産アカシアはちみつ 大さじ2
- バナナ 1/2本
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- プリン型にバターを薄く塗っておく
- 牛乳とはちみつ大さじ1を、電子レンジで約1分温める
- ボウルに卵を入れて溶き、②を加えて泡立てないように混ぜ合わせる
- バナナは皮をむき、フォークでつぶす。はちみつ小さじ1、レモン汁小さじ1/2を加え、プリン型に入れておく
- プリン型に③を流し入れ、泡を取り除く
- お湯をはった天板にプリン型を置き、160℃のオーブンで約20分蒸し焼きにする
- 粗熱をとって冷蔵庫で冷まし、残りのはちみつをかける