野菜たっぷりはちみつカレー

使用したはちみつ
材料
- カレー 1箱
- 肉 250g
- 玉ねぎ 2個
- ジャガイモ 2個
- 人参 1本
- トマト 1個
- オクラ 1袋
- なすび 1本
- 水 700cc
- ハチミツ 少々
作り方
- 鍋に油を熱し、1口大に切った肉と野菜を炒めます
- 炒めたら、水を加えアクを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込みます
- 一端火を止めてルウを入れますその時一口に切ったトマトを入れます
- 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます(その時ハチミツ少々入れます)
※ 翌朝のカレーは固まっていますが、ハチミツが入っている為さらりとしたコクのあるカレーになっていますよ