閉じる閉じる

はちみつたっぷり夏野菜カレー

はちみつたっぷり夏野菜カレー

使用したはちみつ

青森産りんごはちみつ青森産りんごはちみつ

はちみつを使用したお子様も食べやすい夏野菜カレーです。
トッピングはお好みのお野菜でどうぞ。

材料(4皿分)

  • 【カレー】
    • カレールー 1/2箱
    • 肉 250g
    • 玉ねぎ 中1個
    • じゃがいも 中1個
    • にんじん 中1/2本
    • 水 700ml ※お使いのカレールーに合わせて調整してください
    • 西澤養蜂場 青森産りんごはちみつ 大さじ2
  • 【トッピング(素揚げ用)】
    • お好みの野菜(なす、パプリカ、ズッキーニetc)

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、肉を一口大に切り、鍋で油を熱し炒める 鍋で玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、肉を炒める写真
  2. 火が通ったら水と「西澤養蜂場 青森産りんごはちみつ」を加えてアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で約15分煮込む 西澤養蜂場 青森産りんごはちみつを鍋に入れる写真
  3. 一旦火を止めてルーを入れ、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む カレーを煮込んでいる写真
  4. トッピング用(素揚げ用)の野菜を食べやすい大きさに切る ナスとパプリカを食べやすい大きさに切っている写真
  5. 別の鍋で油を180℃に熱し素揚げする ナスとパプリカを素揚げしている写真
  6. お皿にご飯、カレー、トッピング用野菜を盛り付けて完成 カレーを盛り付けた写真
お得な情報発信中