はちみつたっぷり夏野菜カレー
使用したはちみつ
はちみつを使用したお子様も食べやすい夏野菜カレーです。
トッピングはお好みのお野菜でどうぞ。
材料(4皿分)
- 【カレー】
- カレールー 1/2箱
- 肉 250g
- 玉ねぎ 中1個
- じゃがいも 中1個
- にんじん 中1/2本
- 水 700ml ※お使いのカレールーに合わせて調整してください
- 西澤養蜂場 青森産りんごはちみつ 大さじ2
- 【トッピング(素揚げ用)】
- お好みの野菜(なす、パプリカ、ズッキーニetc)
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、肉を一口大に切り、鍋で油を熱し炒める
- 火が通ったら水と「西澤養蜂場 青森産りんごはちみつ」を加えてアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で約15分煮込む
- 一旦火を止めてルーを入れ、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む
- トッピング用(素揚げ用)の野菜を食べやすい大きさに切る
- 別の鍋で油を180℃に熱し素揚げする
- お皿にご飯、カレー、トッピング用野菜を盛り付けて完成