ふきのキンピラ煮 パンにぬるおいしいはちみつ 使用したはちみつ パンにぬるおいしいはちみつ 材料 ふき 適量 人参 1/2本 しめじ 1/2袋 油あげ 1/2枚 西澤養蜂場 パンにぬるおいしいはちみつ 大さじ1 ごま油 少々 すりごま 少々 醤油 大さじ1強 みりん 少々 作り方 ふきは皮をむいてあく抜きしたものを用意する 油揚げは熱湯をかけて油抜きする 材料はそれぞれ4cm位に切り、ごま油でしめじ、人参、油あげ、ふきの順で炒め、はちみつ、醤油、みりんで味付けする 汁気が無くなるまで炒め、最後にすりごまをのせてできあがり ゴーヤのはちみつポン酢和え海老とホタテのアボカドソースサラダ