なすと桜エビのはちみつ煮びたし 国産野草のはちみつ(百花蜜) 使用したはちみつ 国産野草のはちみつ 材料 なす 2本 【A】 桜えび 適宜 とうがらし 1本 ごま 適宜 白だし 大さじ2 砂糖 大さじ1 西澤養蜂場 国産野草のはちみつ 大さじ1 ごま油 小さじ1 豆板醤 少々 作り方 なすは大きめの短冊切りにし、茹でておく。 茹で上がったら氷水に入れ、余熱が取れたら手で絞る。 桜えびをみじん切りにする。とうがらしは輪切りにしておく。 【A】をすべて混ぜ合わせる。 なすを④に20~30分浸し、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。 アボカドと蒸しエビの黒ごまはちみつサラダソースのせゴーヤのはちみつポン酢和え