なすと桜エビのはちみつ煮びたし使用したはちみつ北海道産野草のはちみつ材料なす 2本【A】桜えび 適宜とうがらし 1本ごま 適宜白だし 大さじ2砂糖 大さじ1西澤養蜂場 北海道産野草のはちみつ 大さじ1ごま油 小さじ1豆板醤 少々作り方なすは大きめの短冊切りにし、茹でておく。茹で上がったら氷水に入れ、余熱が取れたら手で絞る。桜えびをみじん切りにする。とうがらしは輪切りにしておく。【A】をすべて混ぜ合わせる。なすを④に20~30分浸し、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。アボカドと蒸しエビの黒ごまはちみつサラダソースのせゴーヤのはちみつポン酢和え