閉じる閉じる

アボカドと蒸しエビの黒ごまはちみつサラダソースのせ

材料(3人分)

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする
  2. はちみつ黒ごま、マヨネーズ、酒、黒コショウ、塩をミキサーにかける。
  3. むき海老は酒を黒コショウ・塩を掛けて、電子レンジでラップをして蒸す。
    ※少量なので、1分程度で大丈夫です。ラップが膨らんだら止める。
  4. アボカドは縦にアボカドの周りに沿って切り目を入れる。その後、両側に引いたら、綺麗に割れるので、その後、種を取る。
  5. 皮を手で綺麗にはがす。
  6. 皮をはがしたアボカドを適当な厚さにスライスする。
  7. 蒸したエビとアボカドを器に盛り付ける。
  8. ミキサーで混ぜ合わせたソースを掛ける。