なすと桜エビのはちみつ煮びたし
使用したはちみつ
国産野草のはちみつ材料
- なす 2本
- 【A】
- 桜えび 適宜
- とうがらし 1本
- ごま 適宜
- 白だし 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 西澤養蜂場 国産野草のはちみつ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 豆板醤 少々
作り方
- なすは大きめの短冊切りにし、茹でておく。
- 茹で上がったら氷水に入れ、余熱が取れたら手で絞る。
- 桜えびをみじん切りにする。とうがらしは輪切りにしておく。
- 【A】をすべて混ぜ合わせる。
- なすを④に20~30分浸し、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。