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はちみつドライカレー

はちみつドライカレー

使用したはちみつ

青森産とちはちみつ青森産とちはちみつ

はちみつのコクがアクセントのドライカレー。
カレーの香りと野菜の旨みを引き立て、まろやかで深い味わいです♪
ご家庭で簡単に楽しめる、一味違うドライカレーをお試しください!

材料(4人分)

  • にんじん 中1/2本
  • 玉ねぎ 中2個
  • 合い挽き肉 300g
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • トマト缶 1/2缶
  • カレールー 1/2箱
  • 水 300ml
  • ゆで卵 (お好みで)
  • パセリ (お好みで)
  • 西澤養蜂場 青森産とちはちみつ 小さじ1

作り方

  1. にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。 にんじんと玉ねぎをみじん切りにする様子
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①のにんじんと玉ねぎをよく炒める。 にんじんと玉ねぎを炒める様子
  3. フライパンに合い挽き肉、にんにく、しょうがを加え、ひき肉に火が通るまでよく炒める。 にんにく、しょうが、ひき肉を炒める様子
  4. トマト缶を加えて更に炒める。 トマト缶を加える様子
  5. 水を入れて、ぐつぐつと沸騰してきたら、弱火~中火で5分程度煮込む。 水を入れて煮込む様子
  6. 火を止めて、カレールーを割り入れて溶かす。 ルーを加える様子
  7. ルーが溶けた後、はちみつを加えて弱火で時々かき混ぜながら5分程度煮込む。 はちみつをかけてさらに煮込む様子
  8. お皿に盛り付けたら完成! 盛り付けの様子
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