はちみつを使った海鮮スープパスタ
使用したはちみつ
国産みかんはちみつ材料(1人分)
- 【スープ】
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- 長ネギ 1/2本
- ベーコン 1枚
- シメジ 適量
- にんじん 1/2本
- ホタテ 4個
- だしの素 小さじ1
- 西澤養蜂場 国産みかんはちみつ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 粗挽黒胡椒 少々
- 水 100cc
- オリーブオイル 適量
- バジル 適量
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- 【パスタ】
- パスタ 100g
作り方
- 長ネギ、ベーコン、シメジをオリーブオイルで炒める。
- 薄切りにした人参とホタテを加えて、さらに炒める。
- 材料が柔らかくなったら、はちみつ、醤油、黒胡椒、バジルで味をつける。
- 水とだしの素を加え、ふたをして味をなじませる。
- パスタを茹でる。
- 出来上がったパスタを皿に盛り付け、作っておいたスープをかけて、出来上がり。
アレンジレシピ:濃い味のパスタ
- スープを作る前に、パスタを硬めに茹でておく
- 基本の手順1から4で、スープを作る
- スープが出来上がる前に、手順1のパスタを入れ、一緒に煮込む
- パスタが程よい柔らかさになったら完成