閉じる閉じる

はちみつで美味しい玉ねぎドレッシングを使った冷やしパスタ

暑い季節にぴったり!さっぱり風味の冷やしパスタです。
味付けは西澤養蜂場の「はちみつで美味しい玉ねぎドレッシング」だけなので、簡単で美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを好みの固さに茹でる。 パスタを鍋で茹でる
  2. パスタを茹でている間に野菜の準備をする。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして匂いと辛味を取る。
    玉ねぎを薄くスライスする
  3. きゅうりを薄く輪切りに、にんじんを細切りにする。
    にんじんときゅうりを塩もみ用のボールに入れておく。
    きゅうりを薄く輪切りにし、にんじんを細切りにする
  4. ボールに塩をいれて、きゅうりとにんじんを塩もみする。 きゅうりとにんじんをボールに入れて塩もみする
  5. トッピング用のシソを千切りに、ハムを細切りにする。 シソを千切りにし、ハムを細切りにする
  6. パスタが茹で上がったらお湯を切り、流水で粗熱を取って氷水にさらす。
    その後水気を切る。
    流水でパスタの粗熱を取る
  7. 塩もみしておいた野菜の水気をとり、ボールに具材をすべて入れ軽くまぜた後、「西澤養蜂場 はちみつで美味しい玉ねぎドレッシング」をお好みの量加えて和える。 ボールに具材をすべて入れ、西澤養蜂場 はちみつで美味しい玉ねぎドレッシングを入れて混ぜる
  8. 全体が混ざったら、器に盛り付け、大葉の千切りを散らして完成。 器に盛り付け、大葉の千切りを散らす
お得な情報発信中