はちみつで美味しい玉ねぎドレッシングを使った冷やしパスタ
使用した商品
暑い季節にぴったり!さっぱり風味の冷やしパスタです。
味付けは西澤養蜂場の「はちみつで美味しい玉ねぎドレッシング」だけなので、簡単で美味しく出来ます。
材料(2人分)
- 【パスタ】
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 小1/4個
- ハム 4枚
- パスタ 200g
- 西澤養蜂場 はちみつで美味しい玉ねぎドレッシング お好みの量
- 塩 小さじ1(パスタ茹でる用)
- 塩 適量(野菜塩もみ用)
- 【トッピング(お好みで)】
- 大葉 2枚
作り方
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを好みの固さに茹でる。
-
パスタを茹でている間に野菜の準備をする。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして匂いと辛味を取る。 -
きゅうりを薄く輪切りに、にんじんを細切りにする。
にんじんときゅうりを塩もみ用のボールに入れておく。 - ボールに塩をいれて、きゅうりとにんじんを塩もみする。
- トッピング用のシソを千切りに、ハムを細切りにする。
-
パスタが茹で上がったらお湯を切り、流水で粗熱を取って氷水にさらす。
その後水気を切る。 - 塩もみしておいた野菜の水気をとり、ボールに具材をすべて入れ軽くまぜた後、「西澤養蜂場 はちみつで美味しい玉ねぎドレッシング」をお好みの量加えて和える。
- 全体が混ざったら、器に盛り付け、大葉の千切りを散らして完成。