閉じる閉じる

レモンのはちみつケーキ

レモンのはちみつケーキ

使用したはちみつ

レモンはちみつ漬けレモンはちみつ漬け

材料

作り方

  1. リンゴは皮のまま、薄く小口に切っておく。オレンジは皮を細かく刻み、果汁を絞っておく。
  2. 卵白をかたく泡立て、レモンはちみつ漬けを混ぜる。
  3. ②に、薄力粉をふるって混ぜる。さらにオレンジの皮・果汁を混ぜる。
  4. オーブンを170℃に予熱する。内側に油を塗り、紙(クッキングシートなど)を貼った型に、③を流し込む。予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 焼きあがったら、皿に乗せ、上にジャムを塗る。ジャムの上にリンゴを乗せて完成。
お得な情報発信中