閉じる閉じる

レモンのはちみつケーキ

レモンのはちみつケーキ

使用したはちみつ

レモンはちみつ漬けレモンはちみつ漬け

材料

  • 薄力粉 100g
  • バター 20g
  • 卵 3個
  • レモンはちみつ漬け 30g
  • リンゴ(皮のまま、薄く小口に切る) 1/2個
  • オレンジ(皮は細かくし、果汁は絞る) 1/2個
  • ジャム 適量

作り方

  1. 卵を卵黄と卵白にわけ、卵白をかたく泡立てレモンはちみつ漬けを混ぜる。
  2. 薄力粉をふるって混ぜ、オレンジの皮を混ぜる。
  3. オーブンを予熱し油を塗り紙を貼った型に流し込む。170℃で30分焼く。
  4. 焼きあがったら、皿にのせ上にジャムを塗りリンゴをのせればできあがり。
    ※オレンジ果汁は生地に加える。ジャムはお好みのジャムでOK