レモンのはちみつケーキ

使用したはちみつ
材料
- 薄力粉 100g
- バター 20g
- 卵 3個
- レモンはちみつ漬け 30g
- リンゴ(皮のまま、薄く小口に切る) 1/2個
- オレンジ(皮は細かくし、果汁は絞る) 1/2個
- ジャム 適量
作り方
- 卵を卵黄と卵白にわけ、卵白をかたく泡立てレモンはちみつ漬けを混ぜる。
- 薄力粉をふるって混ぜ、オレンジの皮を混ぜる。
- オーブンを予熱し油を塗り紙を貼った型に流し込む。170℃で30分焼く。
- 焼きあがったら、皿にのせ上にジャムを塗りリンゴをのせればできあがり。
※オレンジ果汁は生地に加える。ジャムはお好みのジャムでOK