レモンのはちみつケーキ
使用したはちみつ
材料
- 薄力粉 100g
- バター 20g
- 卵白 卵3個分
- 西澤養蜂場 レモンはちみつ漬け 30g
- リンゴ 1/2個
- オレンジ 1/2個
- お好みのジャム 適量
作り方
- リンゴは皮のまま、薄く小口に切っておく。オレンジは皮を細かく刻み、果汁を絞っておく。
- 卵白をかたく泡立て、レモンはちみつ漬けを混ぜる。
- ②に、薄力粉をふるって混ぜる。さらにオレンジの皮・果汁を混ぜる。
- オーブンを170℃に予熱する。内側に油を塗り、紙(クッキングシートなど)を貼った型に、③を流し込む。予熱したオーブンで30分焼く。
- 焼きあがったら、皿に乗せ、上にジャムを塗る。ジャムの上にリンゴを乗せて完成。