りんごとナッツ&ハニーのホットサンド
使用したはちみつ
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ナッツ&ハニー 贅沢なナッツのはちみつ漬け 大さじ1
- バター 適量
- リンゴ 適量
- シナモン 適量
作り方
- りんごを薄くスライスする。
- 食パンの半分にバターを適量塗る。
-
バターを塗った面にスライスしたりんごを並べる。
西澤養蜂場の“ナッツ&ハニー 贅沢なナッツのはちみつ漬け”をかけ、食パンを半分に折りたたむ。 -
折りたたんだ食パンをアルミホイルで包む。
あらかじめ熱しておいたフライパンに入れ、弱めの中火で片面5分ずつ加熱する。
(蓋をした方が火が通りやすくなる) -
火が通ったことを確認し、アルミホイルを外してお皿に盛り付ける。
お好みでシナモンやアイス、フルーツなどをトッピングしてもOK!