生姜はちみつ漬けの蓋が固くて開けにくいです
製造して瓶詰めした後、再度、加熱殺菌をしておりますので、一度、温めた後に冷えると、ギュ~ッと閉まって固くなってしまいます。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
- 蓋の開け方
- 人肌より、少し熱めのお湯(50℃)位のお湯に逆さまにして、生姜はちみつの蓋が浸かるように入れて温めてください。
5分程度で良いです。
ゴム手袋がある場合は、タオルで水気を拭いた後、ゴム手袋をして力強く回してみてください。
ゴム手袋が無い場合は、タオルで水気を拭いた後、輪ゴムを金の蓋の部分に3重くらいにして巻いてください。
素手よりタオルを軽く載せておいた方が、痛くないし回しやすいので、タオルを巻きつけて手で力強く回したら開きます。