青森県産アカシアの花の採蜜 第二弾
6月は連日、蜜の引上げと採蜜の繰り返しです((+_+))
足の踏み場も無いくらい巣だらけ(*_*)
遠心分離機へ巣を入れ
回します
回します
回します
はちみつ出ます
出ます
出ます
1斗缶に詰めて、出来上がり!(^^)!
画像のペットボトルは、色・味・香りが花によって違ったり、
場所によって違ったりするのでチェックする為のものです(p_-)
出来上がった蜂蜜は、トラックへ載せて宮崎へ持ち帰ります。
このトラック、全長12メートルあるのですが後ろまでビッシリ蜂蜜になってしまいました(;^ω^)
アカシアをお待ち下さっているお客様の予約注文が多数との事(^^♪
ありがとうございます(^^♪
急いでビン詰めを終わらせ、また青森へ向かいます( `ー´)ノ
次回は、いよいよ北海道移動です(‘ω’)ノ
ブログ内で登場したはちみつ
青森県産アカシアの花のはちみつ
透明感があり、見た目も美しいアカシアはちみつは、上品な香りとさっぱりした甘みが特徴。 やさしい口当たりでクセがないため、日本人に好まれる人気の高いはちみつです。 果糖の割合が多いため結晶化しにくく、使い勝手の良さも魅力。
淡白な味で、どんな食材とも相性が良いアカシアはちみつは、スイーツや飲み物、お料理などに幅広く使えるため、常備しておくととっても便利。